sibirian_cat: (Default)
[personal profile] sibirian_cat
Вон оно как, оказывается. А я-то думаю, почему мне на работе регулярно высказывают про все на свете. Оказывается, это интернеты виноваты. Правильно ВОЗовская дама на эту тему высказывается. Интернеты зло. Они формируют неправильное представление. У всех обо всем.

А на самом деле все очень даже здорово.
Да.

Полная версия комментария Минздравсоцразвития России для “Независимой газеты” (это не характеристика от меня, это заголовок в блоге минздравсоцразвития. мопед, в общем, не мой).
 

Избранное:

1.Почему, на Ваш взгляд, большинство граждан не отмечает улучшений в сфере здравоохранения? Это эффект традиционного недоверия к государству? Или можно говорить о том, что бюджетные средства на модернизацию здравоохранения расходуются не лучшим образом и без должного общественного эффекта?

Чтобы говорить об этом, как о непреложном факте, нужны объективные исследования, которые будут включать не только интернет-аудиторию, но и людей, которые в силу объективных причин, не имеют доступа к сети.

(...)

2. Есть ли, на Ваш взгляд, возможность более эффективного расходования дополнительных бюджетных средств в здравоохранении – так, чтобы граждане отмечали улучшение ситуации в этой сфере? Какие именно направления расходования дополнительных бюджетных средств Вы можете назвать (например, программы повышения оперативности скорой помощи, расширения программ диспансеризации, кратного увеличения сердечно-сосудистых операций или др.)?

Эти работы велись и ведутся. С 2008 года в рамках национального проекта «Здоровье» начали реализовываться программы по стратегическим направлениям:

- совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях,
- совершенствование медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
- развитие службы крови.

В 2009 к уже существующим программам добавились:

- совершенствование организации медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями
- формирование здорового образа жизни.


Особенно порадовал конец. Не тот, что вы подумали, а который делу венец.

Но, и это нужно подчеркнуть, ни в одной стране мира показатели удовлетворенности не находятся на уровне 100%. И это одинаково для всех стран: как с высоким уровнем развития здравоохранения, так и с низким.


 Этсамое. Я чо хотела-то.... Поскольку я в чиновниках уже достаточно времени, а от психиатрии (как мне казалось всегда) удалилась, то совсем я общую теорию психопатологии забыла.


Коллеги - психиатры, подскажите, как называется расстройство мышления, когда "ему про Фому, а он про Ерему"?

Потому что я хоть и чинуша, но нифига я не поняла, про что минздравсоцразвития отвечал. Хотя вопросы вроде понятные и по-русски...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Thursday, 10 July 2025 19:21
Powered by Dreamwidth Studios