То ли плакать, то ли смеяться
Tuesday, 19 January 2010 13:29![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сочинение на 4. Город точно не назван, но это точно не Питер. Профессор ручается.
Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлеб и продукты давали по карточкам. Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. На улице с огромной пачкой (…) подбегал к машинам и продавал газеты. (публика оживляется)
Не знаю, как Владимир Ильич стал лидиром, наверное, он как-то проявил себя перед людьми. Когда он взошел «на трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. (публика звереет).
Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай, иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребенка и нес его на руках. Люди не возражали, что ихнего ребенка берет предводитель. (в публике брожение)
Когда началась Великая Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой (публика неистовствует). Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. После революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды и еды не было. А если привозили, то давали кусок хлеба да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и у погибали. (реплики из зала «высокий стиль!!!»)
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на все происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили все ближе и ближе (…) Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин, потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали ее. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну все больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей. (публика в восторге)
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не щадили не детей не женщин. Когда все немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новостях в Москве и Подмосковье. (проснулись самые стойкие)
Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил, ему устроили засаду революционеры. Ленина поймали и посадили за решетку. За решеткой Ленин читал книги при свече, на полях книги он писал молоком послания. Революционеры узнали о его планах и отобрали книги.
После нескольких боев советские войска дошли до того места, где томился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен.
В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила немецкую армию.
После этой победы в стране началась перестройка. (в зале истерика, крики из зала «гениально!»)
Теперь Ленин был не враг народа, а друг.
Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины (крики в зале «Фани Каплан!!»), как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию.
Ленин умер.
На месте выстрела оказалась только старушка, которая ничего не видела. Ее поймали и расстреляли. (зал рыдает)
После смерти Ленина поставили памятники, посвященные ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной Площади в мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. (публика икает в исступлении)
Надеюсь что в будущем его похоронят как человека. Он как манекен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы, пусть же его похоронят как подобает, а не как манекена.
(аплодисменты, все сливаются, далее следует короткое обсуждение происхождения текста).
От писаря.
Я позволила себе коротенько законспектировать реакцию публики (если я правильно поняла, в качестве публики выступал преподавательский состав высшей школы), сохранить те грамматические акценты, которые сделала исполнитель этой потрясающей партии. В двух местах не смогла расслышать, там увидите (...). Если кто сможет - напишите, пожалуйста, вставлю для полноты.