Thursday, 26 May 2011

sibirian_cat: (Default)
Вот все-таки что ни говорите, а название это почти все.
Назовут, к примеру, институт "институт успешного предпринимательства" и понаберут туда преподавать людей в страшненьких дешевых костюмах. Да. Пойдут туда успешные бизнесмены квалификацию повышать? А если каждый из них может этот "институт" с потрохами купить на прибыль за пару месяцев? 
Или вот, к примеру.

Это что ж теперь будет-то, граждане дорогие? Неужто эффективной политике совсем конец пришел? Или то, что у нас называют эффективной политикой, и себя-то прокормить не в состоянии, не то что там...
sibirian_cat: (Default)
 Продолжаю накопление мыслей по поводу.
Кроме прочего, которое ранее описано некоторой статистикой, надо бы помнить, что несколько критичных для жизни состояний требуют вмешательства в течение 1 часа. 60 минут то бишь. В определенных условиях этот срок можно растянуть до 3 часов. 180 минут.
И в том, и в другом случае по истечение 60 и 180 соответственно минут человек если не помрет - то инвалидом останется. А если точно вмешаться (то есть правильно провести диагностику и назначить адекватную терапию), то пациент, который только что мычал и вращал глазами, встанет и уйдет своими ногами без малейших признаков потери трудоспособности. Ну через недельку уйдет.  Терапию гипертонии или ИБС надо подобрать. Дня 3 - 4 на это надо. Медики поймут, что речь идет об инфарктах и инсультах прежде всего. Критические кровотечения при травмах само собой, аневризма аорты вообще гарцует в первом ряду, но она пореже все-таки встречается. Хотя при ней и часа может не быть..

Так что ситуация с транспортной доступностью критически важна. Тут нам не Германия с Америкой. И не Великая Британия. 

Поэтому думаю дальше. С учетом плотности населения и особенностей потребительского экстремизма аборигенов.
Page generated Saturday, 12 July 2025 13:15
Powered by Dreamwidth Studios